Производитель №1 весоизмерительной техники в России
Бесплатный звонок по России
8 800 555 65 30
Телефон в Барнауле
8 800 333 96 84

Азбука весового контроля

28 февраля 2017г.

В феврале на нашем предприятии состоялся традиционный ежегодный 17-й семинар региональных представителей «Тензо-М». Главной его темой стала крайне актуальная сегодня задача весового и габаритного контроля грузовых автотранспортных средств (АТС).

Благодаря своим передовым разработкам и серийной продукции весоизмерительная компания «Тензо-М» в последние годы стала отечественным лидером и экспертом в области весового контроля АТС. Многие сотни портативных весов «ВА-П», стационарных весов поосного взвешивания «ВА-Д» и десятки весогабаритных комплексов «Рубеж» успешно используются государственными контролирующими службами с целью проведения транспортного контроля и сохранения автомобильных дорог.

Одновременно проводится большой объем натурных исследований метрологических характеристик процесса измерений весовых параметров АТС – их полной массы и осевых нагрузок. Основные результаты этой большой работы были изложены в докладе «Актуальные вопросы весового и габаритного контроля АТС. Система, процесс и результат измерений» генерального директора М.В.Сенянского Внимание участников семинара было обращено на необходимость учета вариации характеристик многоосных АТС в процессе поосного взвешивания.

Метрологически достоверное значение полной массы в процессе последовательного поосного взвешивания может быть получено только при наличии и использовании сертифицированной Методики выполнения измерений. Для весов «ВА-П» и «ВА-Д» такие Методики были разработаны «Тензо-М» и утверждены ГЦИ СИ РОССТАНДАРТА первыми в России. В то же время, было подчеркнуто, что несмотря на существование упомянутых Методик, позволяющих определять полную массу с погрешностью ± 2%, удовлетворяющей требованиям Приказа МВД № 32 от 20.01.2015г., упомянутые весы не могут быть использованы для коммерческого учета перевозимых грузов, требующего на порядок более высокой точности.

С этой целью компания «Тензо-М» разработала и выпустила на рынок принципиально новый, не имеющий аналогов,  продукт – автомобильные весы «АВИОН», удовлетворяющие требованиям коммерческого учета грузов и весового контроля АТС одновременно. О возможностях этих весов рассказал слушателям в своем выступлении «АВИОН» - автомобильные весы будущего» начальник отдела маркетинга С.В.Черкашин. Оказалось, что по финансовым и практическим соображениям, потребителям выгоднее приобрести одни эти весы, чем двойку – полноразмерные весы неавтоматического взвешивания «ВА» и весы поосного взвешивания «ВА-Д», или даже одни «ВА-Д».

Начиная с ноября 2016г., согласно решению ФДА «РОСАВТОДОР», на дорогах одного из регионов страны в пилотном режиме стартовал процесс автоматического взимания штрафов с большегрузных транспортных средств, превышающих допустимые весовые и габаритные параметры. Всего на дорогах страны уже установлено несколько десятков автоматических комплексов, эксплуатируемых в тестовом режиме. Среди них большая доля наших систем «СВК», производящих весогабаритные измерения на скоростях до 150 км/ч. Поручение о внедрении подобных комплексов было дано Президентом России в г. Новосибирске на октябрьском (2014г.) заседании Президиума Госсовета по вопросу совершенствования сети автодорог.

Тематический семинар завершился формулированием «Азбуки продаж средств весового контроля АТС», которую участники концентрированно изложили следующим образом:

  1. Наилучшими автомобильными весами для грузоотправителей и владельцев АТС, выполняющими одновременно функции коммерческого учета и весового контроля, являются новые уникальные весы «АВИОН».
  2. Передвижные и стационарные посты весового контроля необходимо продолжать комплектовать весами «ВА-П» и «ВА-Д», положительно зарекомендовавшими себя в течение почти десяти лет. По ним накопился большой объем адаптированного к запросам разных служб и регионов программного обеспечения и консультативно-метрологической поддержки.
  3. Автоматические комплексы «СВК» становятся одними из главных претендентов для использования на федеральных и региональных дорогах, в том числе для возможной интеграции с СВП «ПЛАТОН».

Непрерывно изобретая новое и совершенствуя серийную продукцию, коллектив «Тензо-М», работая на перспективу, вносит свой весомый вклад в решение задач импортозамещения, укрепления промышленности и суверенитета России!

 

 

 

 

 

 

 

656010, г.Барнаул, 

пр-т Ленина, д.195,

оф.257, а/я 3016

 

                

Бесплатные звонки по России

8 800 555 65 30               

Телефоны в Барнауле

8 385 250 29 59

8 923 717 20 00

8 903 912 56 65

Все права на материалы сайта принадлежат
ЗАО «Весоизмерительная компания «Тензо-М».
При использовании материалов ссылка на наш сайт обязательна.

 

Политика конфиденциальности

Электронная почта

sales@tenso-m.ru

 

 

Задать вопрос

 

Вход для дилеров

Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?