Производитель №1 весоизмерительной техники в России
Бесплатный звонок по России
8 800 555 65 30
Телефон в Барнауле
8 800 333 96 84

На объектах группы «Черкизово» введена в строй партия лотковых дозаторов «Альфа» исполнения ДЛТ-250

16 апреля 2019г.

В первом квартале текущего года на двух элеваторах, принадлежащих крупнейшему агропромышленному объединению «Черкизово» в Липецкой и Пензенской областях, были введены в строй четыре лотковых дозатора «Альфа» исполнения ДЛТ-250 для загрузки автомобилей зерном. Оборудование предназначено для непрерывного и дискретно-непрерывного весового дозирования хорошо сыпучих материалов с размерами частиц до 10 мм при выпуске из емкостей на поточные транспортно-технологические линии, а также для автоматизированной загрузки транспортных средств по весу.

Уникально это событие тем, что впервые в отечественной практике загрузка автотранспорта зерном производится без участия человека. Управление позиционированием транспорта и дозаторами осуществляется удаленно, оператором из диспетчерского пункта АСУ элеватора.

Системы автоматизированной погрузки на объектах введены в действие совместными усилиями специалистов АО ВИК «Тензо-М» и Липецкой IT-компании «Омега». Участки погрузки, помимо дозаторов, дополнительно оборудованы видеокамерами, громкоговорящей связью с водителями, светофорами и информационными табло, в диспетчерской установлен дополнительный компьютер. При опытных погрузках определен порядок удаленного управления дозаторами и взаимодействия оператора с водителями.

Это внедрение разрушило сложившийся десятилетиями стереотип: погрузкой управлял человек, стоя непосредственно на мостках над транспортным средством, на глаз определяя количество загруженного зерна и подавая команды водителю. Мало того, что при таком способе контроля неизбежны сверхнормативные перегрузы и недогрузы автомобиля – человеку постоянно, и в зимнюю стужу, и в летний зной приходится дышать зерновой пылью, плотным облаком витающей над кузовом.

Дозаторы «Тензо-М» в сочетании с современными средствами информационных технологий решают две важнейшие задачи. Они обеспечивают нормативную точность загрузки транспортных средств и одновременно помогают устранить на производстве рабочие места с вредными для человека условиями труда.

 

 

656010, г.Барнаул, 

пр-т Ленина, д.195,

оф.257, а/я 3016

 

                

Бесплатные звонки по России

8 800 555 65 30               

Телефоны в Барнауле

8 385 250 29 59

8 923 717 20 00

8 903 912 56 65

Все права на материалы сайта принадлежат
ЗАО «Весоизмерительная компания «Тензо-М».
При использовании материалов ссылка на наш сайт обязательна.

 

Политика конфиденциальности

Электронная почта

sales@tenso-m.ru

 

 

Задать вопрос

 

Вход для дилеров

Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?